Алюминиевая кастрюля с разделителем – отличный вариант для любителей японской кухни, разнообразных супов и блюд, приготовленных в технике slow cooking. 2 секции подходят для приготовления традиционного японского шаба-шаба по классическому и вегетарианскому рецепту, кроме того, можно одновременно готовить 2 разных супа, экономя при этом место на плите.
Кастрюля изготовлена из литого алюминия, имеет утолщенное дно, которое обеспечивает эффективный нагрев и распределение тепла. Антипригарное мраморное покрытие предотвращает прилипание пищи и образование нагара, облегчает мойку. Прозрачная стеклянная крышка и защитные силиконовые накладки на ручки делают использование еще более удобным.
Особенности использования:
- Перед первым применением вымыть кастрюлю в теплой воде с мягким моющим средством и губкой и высушить.
- Для мытья после использования не следует применять жесткие мочалки, скребки, абразивные и агрессивные вещества. Для удаления пригоревших частиц пищи и нагара следует замочить кастрюлю в теплой воде. Приступать к мойке следует только после ее остывания.
- Мыть кастрюлю в посудомойке рекомендуется на щадящем режиме.
- Во время приготовления категорически не рекомендуется использовать металлические лопатки и ложки во избежание появления царапин, которые могут привести к потере антипригарных свойств.
- Не следует подвергать кастрюлю перепадам температур. Чтобы избежать появления микротрещин, не стоит ставить посуду из холодильника на горячую плиту, помещать в разогретую емкость холодные ингредиенты и т.п.
Характеристики:
- Материал: алюминий
- Материал крышки: закаленное стекло
- Тип дна: композитное многослойное
- Диаметр: 30 см
- Высота стен: 11,5 см
- Толщина стенок: 5 мм
- Толщина дна: 5 мм
- Объем: 4 л
- Подходит для газовых, индукционных и электрических плит.















